Pentax K50Kit組&Metz44開箱分享

最新修改日期


Bonny首次入手單眼開箱文!未來他將陪伴Bonny記錄個人的髮型作品集。

這篇開箱文原本應該由Bonny來撰寫,但由於才剛開始接觸單眼不久,唯一較長時間使用單眼的大概就是2014年底的日本進修,Bonny背著我近三公斤重的單眼拍照上課。也由於有機會接觸到單眼相機,使用上也漸漸上手,因此Bonny決定要為自己添購一台單眼相機拍攝髮型作品,Pentax也成為我推薦的主要品牌(其實Ken是因為以後買鏡頭可以方便好交換把玩XDDD),而開箱文則由我Ken來分享嚕~~

pentax-k50-kit-metz-44-2

至於Ken為何會選擇Pentax呢?當時我周邊幾乎是C家與N家居多,而我卻選擇跟其他人不同,就是因為”不想跟別人一樣”XDDD而因此開始使用Pentax,不過至今使用上仍然相當的喜愛,除了鮮少找到同好可交換鏡頭外,其他倒也沒後悔過。

▼下圖是Ken剛接觸單眼的第一年,我的是最左手邊的那一台,當時使用Pentax的入門機KX搭配Sigma24-70mm F2.8(不滿套組基本鏡而加購的鏡頭),當初也因為自己喜歡拍照加上被旁邊朋友洗腦,因此踏入這個無底坑....

因為愛拍照,就會常常牽出很多也喜歡拍照的人,▼下圖是以前的客人,看她手裡拿著理光相機也忍不住拿來把玩交流一下,還沒踏入單眼前,Ken也想過購買理光相機,他的皮革復古質感相當吸引我,直到現在還是會想要一台來當隨身機(目前Pentax與理光為同一家公司)。
pentax-k50-kit-metz-44-4

講古就講到這裡,接著來看看這次開箱的主角K50!他是Penatx在2013年上市的入門款單眼,而在14與15年都相繼有新款的入門機種上市,並搭載WIFI與翻轉螢幕功能,而Bonny為何選擇較舊的機型呢?最主要就是顏色!!!P家機器有一點讓人感到新奇的就是它的顏色款式超級多,早期的Kr還推出過雙色客製版(把手與機身顏色可以自己挑選搭配)反而到了13年之後的機器就沒以前那麼繽紛,K50在台灣只有上市黑、白、紅三色(據說日本還是維持多色選擇,還有Bonny喜歡的桃紅色,可惜上次去日本時還未動過購買念頭),14年後則只有基本的黑色,以顏色外型導向的看就選擇了K50的紅色版嚕(購買時還一直碎念台灣怎麼沒桃紅色~~)

日本的多色版K50▲相信很吸引女生的喜愛(圖片來源)

先來開箱拉!機身搭配18-55mm基本鏡的KIT組,打開盒子時▼已經可以隱約看到藏不住的紅色光芒,相信拍照時也會顯得相當顯眼。
pentax-k50-kit-metz-44-5

直接來看本尊吧▼盒中的配件與單子就不另外拍照介紹(此為公司貨)。
pentax-k50-kit-metz-44-6

KIT組中最常見的入門鏡頭18-55mm F3.5-5.6▼就連鏡頭也是紅色的,也由於是基本鏡,接口是塑膠材質,這也是很多人在意的吧(Ken曾經折斷過另一顆基本長焦段鏡頭的塑膠接口☹)。
pentax-k50-kit-metz-44-7

合體▼機身與鏡頭皆為紅色,相當顯眼,Bonny表示相當喜歡,但如果是桃紅更好XD整台機器其實算是相當輕巧,別把單眼想得好像都是龐大的怪物,想玩相機就入手一台吧!另外,Pentax的機身都有-10℃的耐寒能力,未來如果要到英國進修或拍攝極光,相信小紅都能不受氣候影響吧(亂取綽號)。
pentax-k50-kit-metz-44-8

接著來看閃燈,盒外貼著紅點指向ForPENTAX。
pentax-k50-kit-metz-44-9

 

 

一副不給拍的樣子(轉頭)▼閃燈燈頭轉向角度 向上 90°、向左 180° 和向右 120°,對於我們在店內需要拍攝作品,用跳燈來補足現場光源不足的問題可以說是相當好用。
pentax-k50-kit-metz-44-10

與原廠閃燈不同的操作介面▼,相當簡單好上手,平時多數都使用TTL讓他自動測光,這點對Bonny來說應該算是相當無腦的操作方式吧(誤)。
pentax-k50-kit-metz-44-11

接合後的狀況~~ㄟ~~▼有點頭重腳輕的,應該是相機是紅色所以顯得有點渺小,如果K50能跟我現役的K7一樣接上垂直手把的話,應該就沒這個問題了吧(Bonny:還我輕巧啦)。
pentax-k50-kit-metz-44-12

來張測試照▼
pentax-k50-kit-metz-44-14

pentax-k50-kit-metz-44-15

到手後自己把玩了一下,感受到P家不斷在進步,對焦速度較早期我所接觸的KX快上許多(不過對焦聲依然相當激動XD)使用螢幕拍攝時的對焦不在那麼不敷使用,畫質上的精細度也有所提升,接著就期待Bonny好好運用他,為數髮部落帶來更多的作品,大家敬請期待。

 

Bonny的第一款單眼拍攝髮型作品

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

  1. 恭喜ken入手一台絕美好機~~我本身是用N家的系統通常有了多個鏡頭後就很難跳槽啦~~不然我是喜歡粉紅色的勒~~

    1. 哈哈~~真的!我現在想換也換不了,只能一直勸敗周邊人購買,這樣我才有機會把玩不同鏡頭(誤)

    2. 粉紅也很好看,但這些非黑色的機器,未來除非不再擴充,否則接黑的鏡頭都會有點怪= =

    3. 黑色百搭阿~~配甚麼顏色主機應該不會太差…..重點是鏡頭後面的那顆腦袋…哈哈

    1. 這台比我早期用的入門機種進步很多,即便只是基本鏡,也還算不錯用^^其實還有鏡頭尚未分享(掩面)
      紅色真的很亮眼,也很好看喔!不過,後續如果要添購鏡頭就有點麻煩~感覺接起來怪怪的XDDD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料