燙完頭髮不能梳?!頭髮打結怎麼辦?

相信有不少人聽過,燙髮後不能用梳子梳頭髮,否則捲度會直掉,不過為何上沙龍洗髮時服務人員又拿梳子幫我把頭髮梳開?難道服務人員職前訓練都沒教這個知識?還是這個觀念有錯?

燙完美美的頭髮,除了希望獲得稱讚,也想了解燙後頭髮該如何護理才能維持頭髮捲度,相信你也聽過設計師或周邊朋友的提醒,燙髮後頭髮不能梳子梳的說法,那如果頭髮打結是不是也不能梳?聽話不要聽一半,以下幾點看完你就能更了解如何保護你美麗的捲髮

燙髮後能不能梳頭髮?

答案是可以的,否則頭髮打結怎麼辦?不可能放到下次燙髮吧!梳理頭髮的目的是為了我們方便整理頭髮,做出柔順不糾結的髮型,並不會因為你梳過幾次捲髮就不見了,如果擔心梳髮會讓頭髮變直,其實你更應該擔心地心引力會拉垮捲度才對。

 

梳頭髮要看時間點

為什麼有不少人說燙髮後不能梳理頭髮呢?其實這說法只對一半,梳頭髮是要看時間點的!難不成梳頭髮還要看時辰?不是啦!洗髮前頭髮打結,梳頭髮可以避免洗髮後更嚴重,而洗髮後頭髮糾結,也應該把頭髮梳開,才能方便好造型,而捲度已經固定成型之後就不建議去梳理,尤其是用密齒的梳子,這會讓你成型的捲度變直,甚至毛躁。

 

濕髮時不是不能梳頭髮嗎?

沒錯!頭髮有濕度時,由於頭髮內的一個鏈鍵是處於未結合狀態,此時如果用力梳理頭髮確實會傷害髮質,甚至導致斷裂,洗完髮之後如果頭髮糾結很嚴重,還是必須要先將頭髮梳開才比較好做造型,可以先上點髮妝水或是護髮產品,從髮尾開始梳理,千萬別從髮根開始,這樣會更難梳開。

 

以上三點有沒有解開你對燙髮後能不能梳頭髮的疑問呢?對於頭髮方面的觀念,有很多不正確或誤傳的資訊,還是多詢問專業人士,避免自己做錯方式,導致傷害髮質或是造型無法呈現。

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *