白頭髮只能染黑嗎?轉個念,你也可以有其他選擇

白頭髮是件很困擾人的事,不僅要每隔一段時間就要補染或全染,冒出小白頭的樣子更讓人瞬間老了幾十歲,每當上美髮院處理白髮時,為了覆蓋白髮,只能挑選顏色較深、較不明顯的顏色,難道白髮就沒有別的選擇嗎?

一般有白髮的人,為了覆蓋白髮,通常設計師首要推薦較深或是有較好覆蓋白髮能力的顏色,但每次染來染去,能挑選的顏色就那幾款(顏色不超過5級色以下的深色),難道有白髮就不能選擇較亮的顏色染嗎?其實是可以的!但要設計師跳脫白髮只能染黑、染深這個想法,最主要還是要你當事人能接受!怎麼說呢?有白髮的人並非不能選擇較亮的顏色,但這類顏色並無法完全覆蓋你的白頭髮,只會讓你的白髮看起來灰灰白白的,對於有些人來說這就是沒染好,除非你能接受,否則你能染的就只有那幾種深色可選。

一般來說,設計師多數會選擇較深的顏色來覆蓋白髮,相對的當你的白髮長出來之後也會顯得特別明顯,對於有白髮的人來說,長時間染深,看久了也會覺得膩。▼

 

要跳脫白髮只能染深,首先要學會對白髮視而不見,挑選較亮的顏色會讓你的白髮染色後沒那麼飽和,顏色就會有點透出白髮的狀態,雖然白髮並沒有全部過色,相對的也能染出較多好看的顏色,髮色不再是那麼單調無趣,透過染淺,模糊掉白髮與染後髮的距離,其實輕微的白髮還是可以接受的。(染髮前的注意事項)

 

染淺後的狀態,可以看到白髮還是隱約有點通透不飽和,但與其他旁邊的淺色髮放在一起,其實也沒那麼突兀,對於白髮比例不是那麼高的人來說,輕微通透還是可以接受的▼。

 

 

像這樣漂淺再上色,效果也是很美的▼

誰說白髮只能染黑?只要轉個念,除了白髮染黑,你也可以把黑髮染淺阿!

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

免登入留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料