客製化剪刀包分享

最新修改日期

scissors-bag-1

「數髮部落」剪刀包客製化實錄。

六月份是本站Bonny的聖誕千秋(誤),於是Ken在四月初就開始在思考,該送點啥才好~~在思考之餘讓Ken想到最近自己像是得了客製化上癮症,對數髮部落先後製作了筆電上的網址貼紙、悠遊卡、滑鼠墊(有在關注「數髮部落」粉絲團的朋友應該都知道),心想既然都做了相關的周邊產品,不如連保護我們剪刀的包包也給客製了吧。也順道請製作方協助拍照,讓我能與大家分享製作過程。下圖為先前客製的小物▼。

與製作方連絡前,Ken也先到他們的粉絲團上先做功課,並把自己想要的先打成文字以利與對方溝通(其實也是自己很怕做完不是自己想要的,這是太龜毛的下場XDDD)▼概略寫了四張WORD,真是辛苦他了,不過對方也很有耐心的一一跟我核對,並把他製作過的範例給我確認,這點讓我放心了許多。
scissors-bag-3

開始製作嚕~~整個包包一共有三處需要做刻字處理,由於區域大小與內容不同的因素,使用的刻印方式也不同。下圖為數髮部落LOGO的刻印,先用電腦將圖片印上去,再手工敲打出立體感,並將LOGO上色▼。
scissors-bag-13

姓名的部分因為區域比較小,使用電燒筆手工烙印▼也因為是手工的因素,刻畫出來的每個都會不太一樣。
scissors-bag-6

LOGO圖與姓名圖完成,包包上壓印著Ken與Bonny的名字▼,相當有特色。
scissors-bag-7

就連腰間背帶也不放過刻字處理,這邊則是用工具敲打的方式壓印出我們的網址▼並上色成全黑,類似一些品牌皮帶上壓印LOGO的概念。
scissors-bag-8

 

 

染色處理,我很喜歡他四周刻意壓深的漸層感▼。
scissors-bag-9

來看看成品的細節,在包包上壓印自己的名字▼,專屬感十足。
scissors-bag-10

背帶上的品牌概念▼。
scissors-bag-11

可以放置五把剪刀以及超大空間可以放數把梳子▼使用起來相當方便。
scissors-bag-12

保護蓋可以往後扣住固定,方便配戴時好拿取剪刀▼。
scissors-bag-14

配戴起來的狀態▼,根據Bonny表示,很喜歡這次的生日禮物,也算是功德圓滿了XDDD有興趣想製作其他皮製客製化商品的也可以到他們粉絲團看看唷^^
scissors-bag-16

 

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

  1. 總有人會對自己獨一無二的客製化商品上癮,這個客製化皮包,現場看更有質感喔!而且每天背著自己的品牌包,工作起來更開心吧~

    1. 真的,而且這種皮革會用越久越有feel,而且是自己的品牌,感到很驕傲(挺~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料