洗髮精需不需要常常換?

replace-shampoo
很多人都聽過”洗髮精要常常換”這樣的說法,究竟洗髮精需不需要常換呢?需要常常換的原因是什麼?常換會對頭皮不好嗎?可以不要常換洗髮精嗎?

為何常聽人說洗髮精要常常換?

油性頭皮於夏天時需首重清潔,此時可選用油性與溫和的中性洗髮精交替使用(避免過度清潔油脂);染後髮可選用染後專用洗髮精與適合頭皮的洗髮精交替使用;頭皮屑問題則需要選用頭皮屑專用洗髮精;與其說要常常換洗髮精,應該說洗髮精的選擇需隨著頭皮、頭髮、季節等狀況做更換。除此之外,洗髮精更不應該與家人共用,每個人的頭皮與頭髮狀況不同,應個別選購。

replace-shampoo-1

常常更換洗髮精會不好嗎?

有些人問起,不使用固定一樣的洗髮精(喜歡嘗鮮或喚味道)這樣會不好嗎?與其在意會不會不好,你更應該重視這些你換過的洗髮精適不適合你!有些人可能會以味道來當作選購洗髮精的標準,也因此常常換來換去,在此提醒,選購洗髮精應首重適合自己的頭皮使用而不是以味道為主,香氣過濃所含有香精也較多,較可能引起頭皮過敏。

 

擔心洗髮精內含不良物質,所以要常常換?

既然都知道部分洗髮精可能含有不良物質或化學物質,那是不是更應該慎選洗髮精而不是把焦點放在常常更換洗髮精呢?選對優質、適合自己的洗髮精,用的習慣又何必常常更換洗髮精呢?

replace-shampoo-2

 

本文僅與各位分析一般人常說的”洗髮精要常常換”這樣的說法,至於如何選擇洗髮精?適合什麼洗髮精?則需要與專業設計師探討,了解自己的頭皮頭髮狀況;至於需要於那裡選購,可參考”專業用的洗護造型產品好貴,真的有比較好嗎?“一文有更詳細的解說。

 

其他相關文章:

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

  1. 重點是真的需要好好了解自己的頭皮狀況與髮質狀況來選擇產品啦!適合別人,不一定適合自己,我覺得不管是洗髮精也好,還是皮膚保養也好,只要選對產品,自己是會有感覺得~只要選對適合自己用的,真的不需要常常更換商品喔!

    1. 對阿!適合自己當下狀況比什麼都重要!你也可以分享一下你在皮膚保養這塊的相關議題喔^^

免登入留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料