中長髮燙捲作品

最新修改日期

bonny-perm-home
還記得之前赴日本東京學院推薦的那款中長髮髮型嗎?具有特色時尚感搭配上短瀏海造型,讓長髮性感浪漫風格從2015年開始暫時跟他說BYEBYE囉~如果你也想改變,千萬別錯過本文介紹(我也在努力朝這款邁進!私心真的很喜歡這款髮型)。

赴日本東京學院推薦的中長髮髮型▼

bonny-perm-1

這次所介紹的首款個人作品集,除了要展現今年中長髮的流行趨勢外,也為此次留長許久的麻豆更換了一個全新的形象與造型,省去過長的吹整時間,並與乾燥糾結髮做個了結(快刀斬亂髮的概念?)。

今年非常流行中長髮,其變化非常多,中長髮鮑伯-風格知性簡約、中長髮帶層次-賦予一種慵懶不拘束(也可以變化成現在非常夯的睡不醒頭)。

整理方式,可以利用波紋調整(燙髮),自行吹整(繞吹),電棒造型等等…但有些人可能會擔心中長髮髮長剛好接觸肩膀導致頭髮產生翹或不順之凌亂感,在此建議如果你不是會自己整理頭髮的人(自行吹整或用電棒造型)建議可請專業設計師燙出適合的波紋,平常就只需要繞吹頭髮就能完成髮型(正在等Ken回來幫我燙…)。

造型前

頭髮▼距離上次燙髮已有一段時間,中間還有修剪過一次,波紋隨著修剪、留長與時間因素而已經大幅度變形,目前雖然還是有輕微彎度,但已經顯得很不均勻,髮質也顯的毛躁,此時就該是調整波紋捲度的時候囉~
bonny-perm-2
bonny-perm-3

bonny-perm-4
前提是,要調整髮型波紋(燙髮),如果髮質狀況不是很理想,建議先保養及修剪,好好愛護髮質後再進行燙髮整理!髮質狀況不好,波紋深度會受頭髮受損程度影響,導致出現毛躁、自行整理時波紋不易塑型、光澤度降低等問題,要特別注意。

燙髮處理

本次燙髮選用熱塑型態的燙髮方式(也就是透過溫度來塑型)需先軟化再塑型。軟化程度會影響髮質受損與否及頭髮光澤,並依照不同程度的受損髮段落來選用不同藥水,使髮質充分得到照顧。

bonny-perm-5

捲度的排列及剪髮層次的堆疊擺放落點是相輔相成的,經過溝通與模特兒提供給我的照片當參考值後(如何溝通髮型五個快速方法)清楚知道麻豆期待此次的新造型與整理需求,再加上因應模特兒的風格及個人條件設定出適合的層次落點,捲度波紋則是落在臉頰兩側做出前後交錯的波紋,表現出慵懶、甜美、自然,對於目前不適合染髮的模特兒來說有降低黑髮的沉重感,增加頭髮空氣感及活力,非常適合甜美的她~

bonny-perm-6

捲度朔型完成後(二劑)固定燙髮結構。髮根處與髮尾(上捲處)分別使用不同的二劑來固定髮型,髮根處需要調整出光澤柔順的質感而髮尾則是固定新的髮型捲度,雖然過程較為耗時且複雜,但所呈現的效果與髮質質感也是最好的。

完成品

bonny-perm-7

bonny-perm-8

Before&After▼

bonny-perm-9

完成啦!!!超甜美der,Ken快點回來幫我燙!!!!(怒吼)
自然空氣感十足的波紋搭配稍短瀏海(依照模特兒整理習慣及風格不同,這次瀏海長度不做極短的調整)以波紋調整成空氣感瀏海.也是目前流行的重點喔!瀏海長度及款式不同可變化多種風格,臉型配合下可嘗試多種變化。

整理方式:
洗髮後將頭髮水分壓乾,並使用髮妝水及保養髮品

步驟1.空氣瀏海整理→吹乾即可
步驟2.髮根及髮中(直髮部分)也是吹乾即可
步驟3.在步驟2如果有波紋部分水分吹得太乾要再用髮妝水將頭髮噴濕,不然待會怎麼繞吹捲度波紋會因為頭髮水分不足而無法吹整定型,頭髮也會因此變的很毛躁。
步驟4. 繞吹捲度→可使用手繞吹法(轉動希望髮型成行的方向,繞乾即可,本篇髮型捲度是向後繞吹的。也可以使用烘罩將繞好方向之頭髮放進烘罩,吹風機適溫下烘至全乾即可。
步驟5. 確認是否吹至全乾。你一定會有疑問吹至半乾可以嗎?NO!!請吹至全乾!因為頭髮含有水分的狀態下,不但髮型容易變形,自然乾燥後頭髮也會變得毛躁凌亂,要特別注意。
步驟6.最後把髮型從髮根利用手指上下擺動把髮根撥鬆(更可以讓髮型蓬鬆)最後頭髮上均勻使用保養及增加光澤之髮品就完成囉!

來張合照▼

bonny-perm-10-2

模特兒回去後整理狀況▼

bonny-perm-11

是不是也看膩現在的髮型了呢?快來找Bonny整理頭髮吧^^
本文日本行照片由歐士特國際股份有限公司授權使用

相連文章

    一般留言

    說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料