四個角度看男士適合什麼髮型

最新修改日期

man-hair-style-1
髮型」深深影響一個人的形象,一款好而適合的髮型讓人印象加分,對於男士來說更是如此。當人們在接觸第一次認識的人時,不免會受外在形象影響,印象好壞就會有所差異,從以下四個角度來分析你該如何選擇髮型。

從臉型與體型來看

短髮,給人有種精神、有型、乾淨俐落的印象,但也不見得一定適合所有男士們。舉例像是外型較為粗曠、壯碩、臉型有稜有角的男士們,短髮就不一定全然適合,想像一下動力火車伍佰如果剪Roger的髮型應該會很怪吧XD。

man-hair-style-2

 

從職業來看

不同的職業也會影響髮型的選擇。對於業務性質與專業性(醫生、老師等等)的工作來說,俐落有精神的髮型會讓人有專業與安全感,髮色上也不宜過於誇張輕浮。

man-hair-style-3

 

從衣著與風格來看

每個人都有自己的風格與穿著喜好,髮型的選擇可依照自己平常的穿著風格而設計,剪髮設計前,不妨與設計師說說你平時的喜好吧。

man-hair-style-4

 

從年齡來看

不同年齡層所呈現出的味道也不一樣,髮型上也會因年齡層不同而有所差異。過於中規中矩的髮型或是有少年白髮問題,就會讓人有種過於早熟老成的感覺;相反的,對於較成熟的男性而言,太誇張的髮型或過淺的髮色就顯得輕浮也不適合。

man-hair-style-5

 

以上四個方向提供給想改變髮型的男士們做參考。當然,髮型沒有一定的標準或是非要剪適合自己的髮型才行,從另一個角度來看,多方面的嘗試體驗,交由髮型設計師來設計,或許也會得到不同的迴響,你說是吧。

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料