Android上同時登入兩個LINE帳號的APP-平行空間

LINE已成為現在人溝通不可或缺的通訊軟體,Ken先前也介紹過關於在手機上將工作與生活分開,讓手機可以登入兩個LINE一文獲得很棒的回響,但近期期內該APP(App Cloner)已從Google Play上下架,有許多網友也一直在尋求答案,或是在我之前的文章中詢問我該如何處理,Ken嘗試過抽APK供給大家下載、回復舊版本再進行拷貝,但似乎都沒有用,就連App Cloner也無解,於是Ken尋覓了其他解決方案,也就是今天要介紹的軟體-平行空間

平行空間App Cloner有何差異呢?差別在於App Cloner是把原有APP重新拷貝一個APK檔讓你安裝,形同兩個相同軟體安裝在手機上,並且可以更換顏色與圖示;而平行空間是在這個軟體內你可以登入其他需要登入的軟體,例如LINEFacebook等等的,所以第二拷貝軟體都是透過”平行空間“來開啟,算是一種統一管理的概念。

 

平行空間軟體下載

 

不過說也奇怪,明明是美髮網站,居然數位類文章的討論度與瀏覽量比起其他文章來說高出很多,這是哪招阿~~

廢話就不多說了,先來看看軟體如何使用吧!安裝好軟體後,一開始就是歡迎詞與這個APP需要取得你的授權之類的東西,同意完即可。

 

跟我的標題一樣,生活與工作區分開來管理,這也是我LINE雙開的目的,開啟後,軟體會預先勾選起一些一般人希望多開的APP,你只要保留你要的就可以了,我這邊就單純只用LINE來示範。這軟體內所謂的平行空間意指的就是在手機內有另一個世界,軟體是相同的,但不互相抵觸。

 

接著又是一堆授權~~

 

進入LINE登入畫面,跟一般LINE沒兩樣,如果你原本就有兩個LINE,就可以直接登入使用啦!

 

有幾點要特別提醒,因為我自己原本就有兩個帳號,在登入時沒發生甚麼問題,但你如果是新註冊的話,以過往使用App Cloner的經驗,以下兩點還是要提醒各位。

  • 新開帳號者,新帳號註冊時一定要選用Facebook來登入,除非你有兩個門號可以做為驗證,否則,登入第二個LINE的同時,你的第一個LINE也被登出了。(兩個帳號的驗證方式一定要不同,這點非常重用,做錯就悲劇了)
  • 如果登入或是註冊新帳號時使用Facebook登入時出現錯誤訊息(如下圖)請先將手機內的FB軟體刪除(Messenger不用),瀏覽器如果有登入FB也要先做登出,才能正常的認證。

android-line-app-cloner-8

 

過一會兒等資料同步好之後就可以看到第二個LINE回來啦!登入後記得要進入帳號設定裡面的”好友“選項中關閉”自動加入好友“,避免LINE同步你的通訊錄,免得你的老闆看到你還有第二個LINE,那就前功盡棄啦~~

 

你可以把第二個LINE在桌面上建立一個捷徑,免得每次開啟還要經過兩次步驟(開平行空間→開LINE)

 

如果要說這個軟體有什麼缺點,大概就是會有廣告跳出以及單一軟體只能開一個吧!前者軟體本身也有提供付費機制,除了訂閱方式外,也有一次性付費項目,250元買個永久無廣告跳出,我個人還可以接受,購買與否就看各位你們的接受度,Ken不做推薦;後者是指這個軟體針對單一軟體只能多開一個,如果你很貪心的希望有第三第四…..個LINE,這軟體可是做不到的喔(別太貪心,有第二個就不錯了)。

 

優點:

  • 軟體本身具有密碼、指紋辨識功能,增加私密性
  • 發布該軟體至撰文已經三年,更新狀況不錯,不會有變孤兒的問題
  • 可以選擇購買轉換無廣告,提供訂閱與終身方案
  • 內部軟體版本會自動更新,相較於App Cloner,可以省去更新拷貝APP的時間

以上跟各位分享平行空間這個軟體,對於有需要兩個LINE的人來說,繼App Cloner不能使用後,這將是另一個不錯的選擇,但也要提醒使用者,透過這樣的軟體開出來的LINE,還是避免在上面使用購買貼圖、LINE Pay等這類有關交易與需要填入個資的服務,如果第二個LINE需要購買貼圖,可以用第一個LINE用送禮的方式送貼圖即可,安全性方面還是要提醒各位;至於平行空間會不會與App Cloner一樣被Google Play下架,Ken也不敢保證,只能說先求有,未來如果發生了再另尋備案了。

軟體操作上如有任何問題,或是有發現問題可以如何解決,也歡迎留言,我會補充給各位使用者了解的。

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

  1. 板主好,我用fb註冊新的line帳號後,他要求輸入電子郵件和密碼以傳送認證碼,但我一直收不到,想重來也卡在同一個地方,上來請益,感恩

    1. 你要不要到垃圾信件夾收收看有沒有收到驗證信呢?一般來說比較有可能是被判斷為垃圾信件

  2. 版主你好:請問我懷疑對方使用雙開line(他有截圖給我看過他的line訊息跳出的通知) 跟我還有其他人通知都長不一樣 是一個橢圓長橫圈小小窗,這是雙開line的證明嗎?

  3. 系統說我之前已經以facebook登入
    所以沒辦法再辦理新帳號
    請問如何把line從fb登出

    1. 我剛剛測試了一下還是不行,除非手機上的line還是舊版就沒問題,已經更新後的不行

  4. 請問如果我登另外一個賴帳號(另一台手機上的,有門號)那我用雙開會不會讓那個帳號的紀錄都不見呢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料