我適合使用髮妝水嗎?

hair-perfume
很多人都聽過「髮妝水」,對於愛髮人士更是必備品,究竟髮妝水的作用是什麼呢?什麼樣的頭髮適合使用髮妝水呢?

 

Q:髮妝水是什麼?

A:一種水狀的平日保養品,於造型前打底、保濕、整理頭髮時使用。

 

Q:為什麼要用髮妝水?

A:頭髮毛躁或是髮型需要重新整理時,有人會噴抹一般自來水來協助。但,自來水中的”氯”,使用後反而會讓頭髮變的更乾躁(就像到游泳池游泳完一樣),因此建議用髮妝水來取代一般用水。另外,多數髮妝水皆有順髮、保濕等作用,對頭髮的保水度與柔順度也較佳。

 

那有哪些頭髮適合使用呢?▼

短髮整理

妳有早上睡醒頭髮亂彎亂翹的經驗嗎?出門前用髮妝水在彎翹處少許噴灑,能有助於頭髮吹整、降低毛躁。

長髮順髮

妳的頭髮是否很容易糾結或是洗完頭髮後容易打結呢?適量的將髮妝水噴灑於糾結處,可方便頭髮梳理,減少糾結。另外,長髮髮尾通常偏乾,髮妝水也能增加頭髮的保濕度喔。

整理燙捲髮

洗完頭抹捲髮造型品前,可先用髮妝水打底,除了可以方便梳理頭髮減少糾結外,頭髮水份夠,造型品也能塗抹的比較均勻。隔日早上出門前,如果整理好的頭髮被睡亂壓毛了,也可以噴髮妝水抓一下頭髮,就可恢復頭髮的捲度效果,減少造型品的使用。

 

目前市面上這類的髮妝水很多,至於該如何挑選,建議可向專業設計師或沙龍詢問與體驗,避免購買到自己不適用或味道不喜歡的產品。

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料