男士漸層剪髮實作-短油頭髮型

近幾年男士髮型受到歐美影響,油頭髮型漸層髮型等這類風格可以說是越來越多,這次要分享的正是針對漸層男士髮型的示範以及Ken對於男士剪髮的一些細節。

何謂漸層剪髮

所謂漸層剪髮,是針對男生的兩頭側與後方頸部處頭髮推剪時的一種剪髮技巧,有別於一般推剪,擁有更俐落、個性的效果,在近幾年可以說是非常熱門,包括世足賽明星的髮型也很常出現。

 

漸層剪髮示範影片

這是Ken以前拍過的一部影片,可以看看大略的操作原理。

 

漸層油頭剪髮實作

先來看看剪髮前的頭髮狀況,髮量可以說是非常的豐厚,兩側頭髮都澎炸開來了,看上去非常沒精神。

 

後區頭髮的狀態,還可以看到下方頭髮的髮流非常的亂

 

前面髮角區頭髮還往前長,這樣的頭髮如果不處理掉,會讓整個人看起來很沒精神,髮型也會變得很雜亂。

 

 

第一階段先將四周頭髮推剪至一定短度,剪短後頭髮看起來也乾淨多了。

 

接著用小電剪將最周邊的髮際線剃到最貼,現在看到的界線在等等會做接合。

 

需要用到的兩款電剪,小的用來剪到最貼,大的則是拿來做大面積剪髮以及界線出接合使用(WAHL五星8148電剪開箱)。

 

接合後的狀態,是不是看起來順多了呢?

 

結合前後比對,這樣就看得出落差了吧!有接合過的左側明顯看起來順多了。

 

前兩側髮角也處理得相當乾淨,這樣才有男士髮型該有的俐落感。

 

完成品正面,可以看到相當乾淨的髮際線

 

 

漸層油頭髮型完成品

 

比對圖

 

 

男士髮型可以說很簡單也可以說很困難,簡單的是因為男十髮型的變化並不多,能做的有限,難的是每個人頭髮條件不同,甚至每個區域要用到剪髮技巧也不同,需要靠經驗的累積才能做出正確判斷,就連髮角的細節也需要在意,才能完整的表現出髮型的味道,以上與各位分享,喜歡我的作品別忘了幫我分享出去,如果有髮型上的問題也可以留言與我討論。

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

免登入留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料