Android上同時登入兩個LINE帳號,讓你工作、好友區分管理(App Cloner)

android-line-app-cloner-1

LINE已變成現在很多人主要的溝通工具,無論是聊天打屁、洽談公事、分享照片,都十分的方便,但是當休假時如何可以接收重要聯絡人的訊息,又可以不被工作或其他雜事打擾,又或者你本身有兩個LINE帳號來區分不同族群,本文要分享的就是如何在一支手機上同時登入兩個不同的LINE帳號。

就以Ken而言,LINE除了是我平時與朋友互動外,也是我工作上與同事間交換訊息以及與顧客互動(預約)的重要工具,但時間久了,會希望透過不同的帳號來區隔工作與朋友間的互動,舉例就像在休假時,可以暫時關閉工作上的訊息又可以與朋友互動,將兩者區隔兩個不同帳號也成了我的需求。以往我曾嘗試過使用不同裝置(手機+ipad)登入不同帳號,但在使用上不甚便利,也試著將朋友轉移到其他通訊軟體上互動,但由於使用習慣,最後還是用回LINE。今天要分享的就是如何使用軟體在手機上可同時登入兩個不同帳號。

 

105.11.2備註:網友tina於文末留言表示,安裝[藍色光濾波器]會影響安裝拷貝版APP,實施拷貝前,建議將其先移除。

 

前置設定

android-line-app-cloner-11先到手機設定裡的”安全性“中將”未知的來源“勾選起來,這樣才能正常的安裝拷貝的LINE程式。

 

💡由於App Cloner尚未解決LINE無法拷貝問題

Ken已另外撰寫新文章介紹新的雙開軟體

新雙開軟體-平行空間 介紹

 

一、下載軟體

下載App Cloner程式,但他僅限於在Android的手機上使用,請點以下連結進行下載。

App Cloner下載點 載點已失效

 

107/11/25目前App Cloner已推出官網,如果需要下載安裝檔的可以到官網下載安裝,但目前還是不能拷貝LINE,只能靜候官方推出除錯了。 App Clone官網

 

107/10/31根據網友回報,目前App Cloner已不在商店內提供下載,Ken已把軟體的Apk檔抽出提供給大家下載使用,各位可以繼續下載使用,而後如果有其他更好的軟體,再另外介紹,如果安裝或下載有問題,也歡迎在底下留言框做回報,我會儘快更新。 Apk下載點請點我

 

二、拷貝LINE APP

接下來要進行拷貝LINE軟體,讓你的手機上同時有兩個LINE應用程式。

android-line-app-cloner-2開啟程式找到LINE,列表內會將所有APP顯示出來,但一般免費版能拷貝的軟體有限,這邊就只跟大家說明LINE的部分▲

 

android-line-app-cloner-3點開後會看到底下有些設定,改APP名稱、圖示翻轉、圖示顏色等等▲各位可以自己玩玩看,修改完成後,點選左上角的藍色勾勾開始拷貝。

 

android-line-app-cloner-4拷貝進行中,請稍後▲

 

android-line-app-cloner-5拷貝完成後會看到如上圖這樣的提醒畫面 ▲你可以點選INSTAL APP來立即安裝第二個LINE程式,也可以點選取消來稍後安裝,爾後可以在分頁CLONED APKS裡面找到已經拷貝好的軟體。

 

android-line-app-cloner-6安裝程式 ▲順著點選下一步安裝即可。

 

 

三、登入或申請新帳號

android-line-app-cloner-7安裝完成後即可開始登入第二個LINE帳號或是另外申請一個新帳號了▲。這邊要特別說明,如果你原本的第一個帳號使用了手機號碼認證,第二個帳號則要改為使用Facebook認證,否則就會發生跟Ken一樣的悲劇,原本的帳號被登出,並且透過LINE ID加入的好友全部消失(有點像是帳號重新申請了,免費代幣也會不見)兩個帳號的驗證方式一定要不同哦!

 

android-line-app-cloner-8如果你的第二帳號是使用Facebook認證,你會發現認證時出現如上圖的錯誤訊息 ▲ 此時你需要先將手機內的FB軟體刪除(Messenger不用),瀏覽器如果有登入FB也要先做登出,才能正常的認證。

 

android-line-app-cloner-9登入成功,正在處理帳號資料 ▲

android-line-app-cloner-10登入後▲可進入帳號設定裡面的”好友“選項中關閉”自動加入好友“,避免LINE同步你的通訊錄。

 

以上分享純屬個人的使用分類方式,以避免休假時工作事務上的騷擾你也可以用自己的方式區隔不同的聯絡人或群組到不同的帳號上,也歡迎在文末留言說說你的想法或是雙帳號使用方式。

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

  1. 如果我的手機是雙卡,在同一隻用兩個不同的門號登入line,這樣的做法是可以的嗎?還是另一個帳號一定要用facebook登入呢?感謝!

    1. 可以!我有試過是沒問題的,也不用綁fb,我們雙卡的好處就是都可以收驗證碼,非常便利

  2. 請問我要拷貝時出現以下對話框,是什麼意思?謝謝“Because of changes in Line 8.12+ clones no longer work. Instead, please clone Line version 8.11”

    1. 請問你是用我提供的apk安裝後進行拷貝的嗎?他的意思是因為新版的Line更新後,已經無法讓軟體再做拷貝,只能拷貝8.1.1以下的版本,看來我要另外找替代軟體了

免登入留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料