2017台北國際造型藝術節「新潮X浪返」選手競賽實錄

2017台北國際造型藝術節「新潮X浪返」在8月1日在花博爭豔館正式展開美髮人之間的技術競技,來自領域內各大體系的菁英齊聚一堂,在2017年為美髮人寫下一個新的紀錄,Ken當然也跟著一起參與了,如果你是美髮人,當天也在現場,別忘了也在文末留言處跟我打個招呼哦!

在這場美髮人的盛會中,Ken也是參賽的選手之一,在比賽的前幾晚,我與參賽的夥伴可以說幾乎沒啥睡到,一方面要做最後準備,另一方面也是緊張比賽,雖然Ken也不是第一次參加美髮比賽,但每每要上場前總會緊張一下。

來張會場照,照片上的天空看起來相當的美(離題)

 

現在是早上的7點16分,可以看到很多美髮人已經陸續到場,照片是我們團隊這次參賽的夥伴,還有跟我認識14年,擁有相當豐厚革命情感的老戰友(右一)。

 

拿出準備已久的”小美”來順順毛啦!

 

進場前來張合照(這算是賽前的強顏歡笑 😆 ),右一是我們今日在外場的守護者之一,他可辛苦了,從頭到尾都沒進比賽會場,大概補齊了今年的排汗量了。

 

開始前先來看一段這次造型藝術節的宣傳廣告

 

準備開始~~

 

現在看照片,其實也不知道當時在想什麼,只覺得表情很嚴肅

 

另外一組冷燙比賽,選手也幾乎跟我一樣的表情 😆 

 

競賽開始,比賽分上午場假髮組與下午場真人組進行。

 

進入評分階段,第一階段採投取色票,票數高者得以進入第二階段評分,此時在場外觀看的我們可以說是相當緊張。

 

現場作品照

 

這是小弟我的作品,獻醜了XDDD

 

第二輪入圍作品要到拍照區進行作品拍攝,這部分是由美髮沙龍網的專業攝影師進行。

 

很高興看到許多年輕的選手,畢竟現在願意投入美髮業的人愈來愈少,很期待你們磨亮了劍,一起為這個產業打拼。

 

等待頒獎,即便很緊張,還是要強顏歡笑拍一張

 

雖然沒進前三名,但獲取了設計獎,無論如何都是個經驗,期待下次能有更好的表現。

 

其他獲獎選手

 

白天的競賽就到此到一個段落,接著是晚上的髮藝秀

開場先來段勁歌熱舞,現場還有DJ炒熱氣氛

 

本次活動的幕後推手上台剪綵

 

髮藝秀開始

 

輪到曼都上場,有關注數髮部落的人應該都知道Ken目前現正在曼都服務,當然要特別提一下啦!

 

接續其他業界內品牌髮藝秀

 

本次活動重頭戲”傳承“,美髮界老中青三代同堂接受表揚,下圖為Andy

 

第一次看到美髮界四大長老同台(左至右:曼都-賴孝義、小林-房治林、雅式-楊茂男、綠坊-田漢文)太有眼福了。

 

由於Ken坐的位置剛好在快樂髮型的區域,離開前也幫大家拍張照,同行非敵國嘛!

散場前再來一張,在這邊除了同行間技術的較勁外,也感受到美髮人的熱情與對這個行業的投入與貢獻,期待下次再次見面,切磋技術。

 

相關連結:

2017年台北國際造型藝術節 新潮X浪返

競賽照片

髮藝秀照片

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

    1. 其實我有猜到耶(會不會馬後砲),因為你上面有弄紅色的頭髮,可是其他張也有紅頭髮所以不敢直接猜,而且一開始是A2 28後來拍照變成A2 29,我錯亂了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *