2014春夏流行關鍵髮色-【羅蘭紫】

最新修改日期


羅蘭紫】細緻魅惑而典雅,極具表現出東方人的神秘色彩,今夏的妳是否跟上流行了呢??


在先前的文章有提到關於VOGUE六月號郭雪芙的髮型多層次剪裁作品集分享-郭雪芙VOGUE六月刊髮型以及2014夏季流行髮色、髮型-【焦糖色】作品集分享Ken就一直對這款髮型及髮色感到相當著迷。其實,除了郭雪芙外,郭采潔、陳意涵等藝人髮型也是近期內相當受歡迎的,可見今夏這類短髮相當流行。


Yes娛樂報導指出三款髮型相當相似▲

今天要分享的依舊是短髮款的部分,不過要跟各位介紹的是類”郭雪芙”的髮色,也就是2014年所流行的其中一個色系【羅蘭紫


除了髮色,服飾及包包等也都有”羅蘭紫”的身影▲

接著我們就來看這次作品的染髮前頭髮的狀態染髮前建議可先參考「染髮前的注意事項

先前頭髮的髮尾已經嚴重退色▲,看上去另有自然捲的頭髮顯得毛躁無光澤。

此次的染髮將會加強頭髮的質感,由於希望增加頭髮撥動時的線條感,將會先進行挑染淨色處理後,並做全髮淨色做出這次具有漸層效果的羅蘭紫。


挑染淨色處理▲。

挑染淨色+全髮淨色處理後狀況▲。

 

在淨色後,接著就是染上我們這次要的目標色


上色中,已經可以看出我們要的顏色效果▲

由於是淺髮染深,操作過程中已經可以明顯看出染後的成效。以目前多數專業的染髮品牌中,多數紫色調都會比較偏紅色,為了要讓染後成效不過於偏紅,這次的染髮配方中,Ken另外加入藍色調的顏色,讓染後頭髮的顏色更為接近小編想要的髮色。

店內新髮色IV系列,是這是羅蘭紫的幕後功臣之一▲。

 

【作品完成】

 

【各角度比對圖】

像這類比較特殊的色系,平時居家洗護,建議可選用護色類的產品來使用,如果是有頭皮方面的需求,可以於洗髮時第一次使用頭皮類洗髮精,第二次則改用護色類洗髮精 護髮或潤髮就以髮質或護色為主。洗髮精選擇可參考如何正確選擇洗髮精? 或是 妳(你)的頭皮容易出油嗎??等兩個篇幅閱讀

 

更新-7/13增色處理

活動截止
最近Ken參加公司舉辦的『曼都霓彩大賽』
希望各位粉絲幫我上去按讚支持喔!!

 

相連文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料